2 de mayo de 2013



ALMEJAS A LA MARINERA
 
 
INGREDIENTES - Para 4 Comensales
 
 
½ kilo de Almejas
Una cucharada de Cebolla
2 dientes de ajo
½ cucharada de pan molido
½ vaso de vino blanco
½ Limón
Perejil
Guindilla
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
 

Se lavan las almejas varias veces en agua fría, se escurren y se ponen en una cazuela a fuego vivo con medio pocillo de agua. A medida que se van abriendo se retiran con la espumadera, y después de quitarles una cáscara (se deja la que tiene la almeja pegada), se colocan en una cacerola, se cuela el agua que soltaron, pasándola por un paño y se reserva al calor.
En un poco de aceite se fríe la cebolla bien picada y el ajo picado menudísimo, se agrega el pan molido y el perejil muy picado, se rehoga todo y se agrega el agua de las almejas, el vino blanco, el zumo de limón y la guindilla; se le da un hervor y se vierte sobre las almejas. Se dejan hervir despacio diez minutos, se sazonan de sal y se sirven inmediatamente.
La salsa debe quedar espesa. Si se quedara clara, se le añade un poco más de pan molido; y si estuviera demasiado espesa, se adelgaza con un poco de agua.